가을의 대표적인 과일 중 하나, 배 인데요.
배는 가을이 제철이라 과즙이 풍부해지고, 당도가 높답니다.

울산 울주배도 맛있기로 유명한데요~ 

 

비타민이 풍부해 감기 예방에 좋은 배로 만드는 전통 디저트 배숙을 만들어 볼까요!
기침 감기에 좋아 추운 날씨에 디저트로 딱이랍니다.


만드는 방법은 어렵지 않아요.
쉽고 간단하게 배숙 만들기 지금부터 울산누리가 알려드릴게요.


배숙 만들기

 

 

 

 재료준비 : 배 1개, 대추 1개, 꿀 3스푼

 

 


1. 배를 깨끗이 씻어 준비한 후 머리 부분만 잘라주세요.

 

 

2. 잘라낸 아랫 부분은 숟가락을 이용해 속을 파내어 주세요.

 

 

3. 파낸 배 속을 다시 배에 넣어 준 뒤, 꿀을 3스푼 넣어주세요. (올리고당도 OK.) 

 

 

4. 대추는 돌려깍아 썰기를 해서 준비해 주세요.
   대추 중간에 칼을 넣어 씨를 뺀 후 돌돌 말아 썰어주면 쉽게 만들 수 있어요. 

 

 

5.  준비된 배 속에 잘라둔 대추를 올려주세요. 그리고 처음 잘라 둔 배 윗 부분을 뚜껑처럼 덮어 주세요.

 

 

6. 배를 찜통에 넣어 20분간 찌셔도 좋구요. 전자레인지를 이용하시면 더 빨리 만들 수 있어요.

* 전자레인지를 이용할 때는 전자레인지 용기를 사용하거나 비닐 봉투를 이용해 밀폐해 주세요.

 

 

 

7. 전자레인지에 돌려 줄때는 8-9분 정도 돌려주면 배숙 완성! (700W 전력 출력 기준)

 

 

 따뜻하게 데워져 대추의 단맛과 꿀이 어우러진 배숙은 한 입만 먹어도 건강한 맛이라는 걸 느끼실 거에요. 어린 아이들도 달달한 맛에 좋아하는 배숙!


 올 가을,겨울엔 간편하고, 맛있는 배숙으로 감기 예방하세요.

 

 


 

Posted by 울산누리

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  1. 대에박 2014.10.24 10:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    배숙 감기걸렸을 때 먹으면 짱이라던뎁 어떻게 이런 걸 만드실 생각을?? 만드신다고 고생하셨겠어요!! 울산누리 짱짱 >.<흐흐

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